13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Фанфики по Гарри Поттеру

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошо написанных фанфиков по необычной магии. Не про избранных, суперритуалы древних семей и прочее глобальное, а скорее что-то вроде Старинной французской песенки или ее необычном использовании вроде Авады в ночном Сохо.

И здесь же, чтобы не плодить сущности, - о магии как о профессии. Нравятся Профсоюз могильщиков, Уроки Кассандры, Корпорация чудовищ, Там и тут. Можно необычное вроде Не родись пророком. Главный критерий - о человеке, а не о политике. Столкновение магического и немагического - плюс.

Еще бы хотелось о праздниках с магическим настроением, но тут примеров нет.

@темы: Фанфик

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

TillDoll
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Irin.ka
Добрый вечер:) По запросу в подарок молодому человеку разыскивается книга: приключения, не фантастика, с множеством сюжетных линий, динамичная, если про самолеты/ракеты - просто супер!
Понимаю, запрос расплывчатый, но все равно надеюсь, что что-то найдется)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:05 

Украинская литература.Конец 19 начало 20 столетия.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Есть ли ,что-то стоящее в украинской литературе конца 19 начала 20 столетия о жизни,о любви,мистика,фантастика,декаденство?То,что вы считаете шедевром.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Любовный роман

19:37 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра «Всё проСто». Ответы.

Объединяет вопросы одно - в загаданных произведениях или авторах содержится буквосочетание "сто", само по себе как числительное или как часть слова. Именно "сто" как часть слова, подозреваю, и сбило некоторых участников, хотя я изо всех сил пыталась намекнуть названием игры и ее описанием.
А теперь приступим.

1. Какая-то мешанина в джунглях из родственников, цыган, любви и революций – когда ж тут уединиться человеку? Без магического не обойтись, а то реализм засасывает.
Все угадали, и я угадал

2. Причем тут сотня? Наше число - сорок два. Наш флаг - полотенце, как учит Антон Кротов.
В чем смысл жизни, брат?

3. Что это было вчера? Апокалипсис? Но проигравших нет. Мы же не камикадзе. Хотя из двух возможных положений выбираем off.
Окей, Гугл

4. Он распахнул двери в литературу этим исчадьям ада. Как же с ними бороться? За ушко да на солнышко! Герцог с браунингом и американский мент Пол на форде помогут!
Поднимите мне веки

5. Уже больше ста лет, как нет их в живых, а все равно – как сойдутся два читателя, так и заспорят – редко кто любит обоих одинаково, всё больше выбирают кого-то одного… Идиоты эти читатели, то воюют, то мирятся.
Кто, кто же это? Садись, два!

6. Умнейший человек! Хоть и американец.Подумать только, как разобрался с младенцами! Хорошо, когда главные герои - друзья, за океаном - Том и Гек, а у нас - просто Степашка и просто Филя.
Это старый добрый, усатый...

7. Ну, ладно, макароны. Ну, пусть будет средство для похудения. Но здесь предметом продакт-плейсмента стала Дума! Это не большая игра, а мелочевка, остались одна ночь, один день - и все. Светлое будущее.
Продакт-плейсмент как возможность дорого плюнуть в вечность

8. Трудись упорно, а родись у лорда. Хотя слесарь-интеллигент Гоша, кажется, не согласен с этой пословицей. Хей, ребята, скоро Рождество, а значит, душа просит классического зимнего детектива!
Дайте мне яду!

9. Сейчас служат не два года, а год. Значит, теперь отсчитываем пятьдесят? Апогей службы пройден, теперь впереди апофеоз, козлятки!
Солдат спит, а служба идет

10. Все любят игры, но от этой просто фанатеют. Кровавая жатва в ожидании зимы. Буря! Пусть скорее грянет буря! А потом пир и танцы!
Что там из каминг?

ИТОГИ
В порядке включения в игру:
Кутуша-Штуша - 5,7 - итого 4 балла
Дилетант - 1,2,3,4,5,9,10, во втором раунде 6 - итого 15
_FOTINA - 1,2,4,5,9,10 (первый вариант ответа на 8 я загуглила (Курт Воннегут "Бойня номер пять или Крестовый поход детей" - нет, по моему, совсем не дуал, думаю, вы согласитесь), за 2 раунд - 3,6,7,8 - итого 16
Киже - 1,2,4,5,9 - итого 10
Aki_Ross - 1,4,9,10 - итого 8
sanitareugen - 1,2,4,5,9,10 - итого 12
Ivalber - 1,4,9, во втором раунде 8 и половина 5 - итого 7,5

Итак, - та-дамм!!! Поздравляем победителя!

_FOTINA - настоящий боец, ответивший на все вопросы! Ура! Если бы был приз "За волю к победе", то этот участник получил бы его безоговорочно!
:pozdr3:
Вторым стала наш Дилетант, а бронза - у sanitareugen!:white::red:
Гип-гип-ура!
Все участники - большие умницы и молодцы!

Мне игра доставила большое удовольствие, надеюсь, что и вы не скучали. Жаль, что некоторые не приняли участие, хотя знали ответы. Интересно было бы узнать - что угадали, и что помешало поучаствовать?

Так что жду в комментариях участников и болельщиков - желательна конструктивная критика и неумеренные похвалы :-). Какие вопросы понравились, какие - нет, в чем ошибка организатора и вообще, стоит ли затевать такие развлечения и заводить специальный тег в серьезном сообществе.

Еще раз - огромное спасибо всем!

@темы: флешмоб

18:54 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер, сообщество.
Это уже привычная норма - снимать простые милые фильмы про Рождество (коллекция Халлмарк чего стоит), и мне в принципе нравится их смотреть. Но эффект уж больно "не долгоиграющий". Посмотрел и забыл.
Поэтому - вопрос.
Может быть есть книги, которые пронизаны духом Рождества, чуда, имеют не самый плохой сюжет и от которых на сердце тепло, где к героям привязываешься?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: семейные, Отношения: любовь, Любовный роман, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба

18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:30 

tier wolf
1. Посоветуйте умных психологических книжек о том, как научиться больше прислушиваться к себе в плане эмоций и физического состояния
Что-нибудь с большой и крепкой конкретикой, а не эзотерику про полюбить себя

2. И художественные книг про относительно молодых героев, на которых резко свалились заботы о семье или семейном деле, и с этим очень сложно справляться, не хватает времени/денег/еще чего-то, хочется обратно в тусовки и размеренную университетскую жизнь
Желательно, что-то из зарубежных авторов, и не ужас какое драматичное

Спасибо

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

16:22 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Здравствуйте!

Ищу книгу о женщине, которая была бы самой настоящей «патриархальной клушей». Блеклый характер, кухонные интересы, вероятно, большая и светлая любовь, застилающая героине глаза. Не Мэри-Сью. Важно, чтобы персонажка была прописана убедительно и являлась если не главной героиней книги, то, как минимум, второстепенной. Реалистическая литература в приоритете.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

19:46 

Игра "Всё проСто". Второй раунд.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра "Всё проСто" - добавлены подсказки.

Условия игры

Промежуточные итоги

За правильный ответ на один вопрос с этого момента - один балл.
Окончание игры вечером в воскресенье (19-20, где-то так).

Собственно, вопросы

Удачи!
:buddy:
запись создана: 16.12.2017 в 12:37

@темы: флешмоб

23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

Дневник полуночницы - Миром правит ЛЮБОВЬ!

главная